龙警网欢迎您! 2018年10月18日 星期四

省公安厅召开全省公安队伍警示教育大会

毕宝文同志出席会议并做工作部署

时间:2018-10-12 20:46:21       来源:无      栏目编辑:

1012日下午,省公安厅召开全省公安队伍警示教育大会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示,深入贯彻落实全省反腐败警示教育大会精神,深刻查找全省公安队伍存在问题,切实加强新时代公安队伍建设。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文出席会议并讲话。他强调,过硬队伍建设是公安工作永恒主题。全省公安机关要大力加强和改进新时代公安队伍建设,努力锻造忠诚干净担当的公安队伍,为黑龙江全面振兴、全方位振兴创造安全稳定社会环境,以新气象新担当新作为回报习近平总书记关怀厚爱和殷殷重托,向党和人民交上满意答卷。

毕宝文同志指出,近年来,全省公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,牢牢把握“四句话、十六字”根本要求,认真贯彻落实省委、省政府和公安部部署,坚持问题导向、刀刃向内,治党管警不放松,正风肃纪不止步,反腐惩恶不手软,公安队伍建设和党风廉政建设不断加强,战斗力显著提升。面对新形势、新任务、新要求,全省公安机关特别是各级领导干部必须站在坚定“两个维护”政治高度,不断推动新时代全省公安工作创新发展,以良好形象和作为回应党和人民新要求新期待。

毕宝文同志要求,全省公安机关要坚持以政治建设为统领,始终把坚定“两个维护”作为最高政治原则自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远做党和人民的忠诚卫士。各级党组织要牢固树立“不管党治党、管警治警就是最大失职”理念,切实担负起全面从严治党管警的主体责任。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持之以恒正风肃纪,坚决防范整治作风突出问题要强化教育管理监督,强化日常教育管理监督、重点岗位人员教育管理监督、“八小时以外”教育管理监督,着力打造纪律严明内生环境。要建立健全激励机制,严优结合,落实从优待警措施,加强绩效考核管理,让改革创新、干事创业、遵纪守法、担当作为成为新时代龙江公安工作主旋律全面激发干事创业生机活力。

毕宝文同志强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。以习近平总书记重要讲话和重要指示为引领,切实找准贯彻落实结合点、着力点、落脚点,结合实际、破解难题毫不懈怠、毫不放松抓好保安全、护稳定、促发展各项措施,坚决确保国家政治安全和全省社会大局持续稳定。

公安厅党委委员、副厅长何健民主持会议。省厅党委委员、副巡视员,厅机关各部门、直属各单位警政主要负责同志在主会场参加会议;各市(地)、县(市、区)、系统公安机关和省厅垦区公安局领导班子成员,内设、直属、派出机构主要负责同志在分会场参加会议。

 

 

分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114