龙警网欢迎您! 2018年10月26日 星期五

省厅党委传达学习全国扫黑除恶工作等会议精神研究贯彻落实意见

毕宝文同志主持会议并提出工作要求

时间:2018-10-26 10:37:50       来源:无      栏目编辑:

 

1025日,省公安厅召开2018年第19次党委会议,专题传达学习全国扫黑除恶工作推进会议和全国公安机关深化打击食品药品农资环境犯罪行动视频会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文主持会议并提出工作要求。他强调,全省公安机关要紧密结合学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和在我省考察时重要指示精神,不断推动扫黑除恶专项斗争和打击食品药品农资环境犯罪行动向纵深发展,确保取得实效。

毕宝文同志指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省公安机关认真贯彻落实中央、省委和公安部部署要求,扎实推进线索摸排、专案攻坚、查处保护伞、源头治理等各项工作,取得重要阶段性成效。下一步全省公安机关要在思想认识上再深化,以扫黑除恶为牵引,严厉打击各种刑事犯罪,维护社会治安秩序。要在工作举措上再强化,明确工作职责,抓紧与纪委监委建立案件查处通报机制,案件核查线索及时相互反馈。要在组织领导上再加力,厅党委将加强全省公安机关扫黑除恶专项斗争组织领导和督导,重大案件线索及时听取汇报、及时组织研究,案件线索核查后要及时向相关群众通报情况。

毕宝文同志指出,全省公安机关要深刻认识深化打击食品药品农资环境犯罪是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、推动龙江全方位振兴有力举措,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,突出重点领域、全面深入排查,公布一批典型案件,展现公安机关打击犯罪信心和决心,营造良好社会氛围。要把打击食品药品农资环境犯罪行动与全省公安机关深化作风整顿优化营商环境工作、扫黑除恶专项斗争、冬季护游专项行动等当前公安重点工作紧密结合,统筹推进。

按照会前学法安排,厅交警总队总队长李政对《中华人民共和国道路交通安全法》进行讲解。在哈厅党委委员出席会议,副厅级干部和厅机关有关部门、警种主要负责同志列席会议。

 

分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114