龙警网欢迎您! 2018年11月21日 星期三

全省公安宣传工作座谈会在哈尔滨召开

时间:2018-11-21 15:29:32       来源:无      栏目编辑:

(高晓兰/文 关建勋/1120,全省公安宣传工作座谈会在哈尔滨召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作重要思想和全国、全省宣传思想工作会议精神,落实省厅党委关于公安宣传工作的部署省公安厅党委副书记、常务副厅长吴刚出席会议并讲话,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任王晓丹主持会议。

近年来,全省各级公安宣传部门始终坚持围绕中心、服务大局,务实进取、开拓创新,圆满完成各项公安宣传工作任务,在凝聚队伍力量、展示民警形象、促进警民关系等方面发挥了不可替代的作用,为我省公安事业持续发展进步提供强有力宣传舆论保障。

会议指出,全省公安机关宣传部门自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,一手抓法定职责履行、一手抓新闻舆论工作,发好龙江公安声音、讲好龙江警察故事,为助推黑龙江全面振兴、全方位振兴提供坚强思想保证、强大精神动力和有力文化支撑。

会议要求,全省公安宣传部门要顺应互联网发展的大趋势,更新观念、突出重点、抓住关键、强力推进,确保全省公安新闻宣传工作取得实效要统筹整合全省新闻舆论资源,加强沟通交流、树立全省“一盘棋”理念,实现由被动到主动、单兵到集体、传统到现代的思维转变。要建立完善新闻宣传工作机制,强化新闻宣传队伍建设,探索打破地域、层级界限,建立人才流动、远程协作工作机制,推动省公安机关宣传民警无变化增长,确保及时高效完成新闻宣传工作任务。各地要树立公安宣传文化品牌意识,挖掘培养公安视频影视和新媒体宣传人才,打造公安政务新媒体旗舰,以点带面,不断提升全省公安新闻制作传播能力。各地公安机关主管领导要主动作为、深入落实、强力推进,严肃公安新闻宣传工作纪律,用好、管好公安新媒体,加强警民联动,进一步凝聚起全社会了解公安、理解公安、支持公安、信任公安的强大正能量。

会上,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鹤岗六个地市公安以视频片的形式做了典型汇报, 各市()、系统公安局分管宣传工作主要领导和宣传部门民警围绕如何提升我省公安宣传工作能力进行了热烈讨论。

 

分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114