龙警网欢迎您! 2018年12月30日 星期日

省厅党委召开理论学习中心组集体学习会

毕宝文同志主持会议并作中心发言

时间:2018-12-30 10:23:57       来源:无      栏目编辑:

1229日下午,省公安厅党委召开理论学习中心组2018年第4次集体学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,深入学习贯彻总书记在东北振兴座谈会上重要讲话和在我省考察时重要指示精神,认真贯彻落实省委十二届四次全会等系列重要会议及重要文件精神,结合解放思想推动高质量发展大讨论,进一步解放思想、更新观念,锐意进取、破解矛盾,不断推动公安工作高质量发展。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文主持会议并作中心发言。他强调,全省公安机关要高举新时代改革开放伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,进一步解放思想、更新观念,不断强化与新时代相适应的思想作风和担当精神,在新起点新征程上展现新气象、体现新担当、实现新作为。

毕宝文同志指出,我国改革开放的历史就是不断解放思想的历史。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令,为我们进一步做好各项工作,特别是解放思想、开拓创新,指明前进方向、提供根本遵循。省委书记张庆伟在25日省委理论学习中心组集体学习时强调,要高举新时代改革开放伟大旗帜,努力开创全面振兴、全方位振兴新局面;要认真开展解放思想推动高质量发展大讨论,坚决破除一切制约发展的深层次矛盾和问题,对我们提出新的更高要求。

毕宝文同志要求,解放思想推动高质量发展,必须坚持正确政治方向,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,立足做新时代中国特色社会主义建设者捍卫者职责定位,确保全省公安工作和队伍建设沿着正确政治方向前进。解放思想推动高质量发展,必须坚持问题导向,按照省厅党委“四个坚持”工作指导思想和“五个不动摇”“五个新提升”目标要求,多从内因着眼、着手、着力,通过思想解放破解实践难题。解放思想推动高质量发展,必须坚持实践实效,贯彻落实总体国家安全观,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众安全系数、平安指数、幸福基数,确保更多地服务民生、惠及百姓。坚持公安改革和“六大工程”两翼发力,构建与新时代要求相适应的现代警务管理体制和运行机制。解放思想推动高质量发展,必须坚持以上率下,厅党委的同志要充分发挥“关键少数”示范引领作用,以身作则、与时俱进,以思想大解放推动工作再落实、改革再深入、服务再创新、发展再突破,不断开创全省公安工作新局面。

会上,厅党委副书记、常务副厅长吴刚传达习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;厅党委理论学习中心组成员吴刚、高庆国、王晓丹、乔向中同志围绕解放思想推动高质量发展分别作交流发言。

副厅级以上干部,厅机关各部门、直属各单位主要负责同志列席会议。

 

分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114