龙警网欢迎您!2019年06月04日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

张庆伟:践行职责使命开创新时代公安工作新局面

时间:2019-06-04 09:37:03       来源:无      栏目编辑:

张庆伟在全省公安工作会议上强调深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神践行职责使命开创新时代公安工作新局面

529日上午,全省公安工作会议在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议的重要讲话精神,全面落实《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》,做好新时代全省公安工作,为决胜全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴提供安全稳定保障。

 29日上午,全省公安工作会议在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。

陈海波、张雨浦、王兆力、孙珅、毕宝文和高杏富、毕春景出席会议。甘荣坤主持会议并作总结讲话。

        张庆伟指出习近平总书记出席全国公安工作会议并发表重要讲话,为做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。会议印发的《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》,是推动新时代公安事业发展的行动指南。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党的十八大以来公安工作取得的成就经验,坚决贯彻党对公安工作绝对领导的重要要求,牢牢把握新时代公安工作思路方向,全面落实新时代公安工作职责使命,切实把思想和行动统一到党中央关于新时代公安工作的重大战略部署上来。

        张庆伟指出党的十八大以来特别是近年来,全省公安机关牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,对敌斗争取得新成效,平安建设取得新进展,法治建设迈出新步伐,公安改革实现新突破,队伍建设开创新局面,为维护国家政治安全和全省社会大局持续稳定作出了重要贡献。

        张庆伟强调要切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,奋力开创新时代公安事业新局面。

★ 坚决捍卫政治安全,着力深化对敌斗争、反恐怖斗争、网上斗争,扎紧扎牢安全防范的篱笆墙。

★ 全力维护社会安定,坚持常态排查化解,着力解决矛盾问题,做好重点稳控工作,确保社会既充满生机活力又保持安定有序。

★ 切实保障人民安宁,始终保持严打高压态势,提高社会治安控制能力,坚持和发展新时代枫桥经验,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

★ 加强法治公安建设,树立正确法治理念,健全完善执法制度,强化执法监督管理,旗帜鲜明支持公安民警依法行使职权。

★ 深入推进公安改革,加快构建现代警务体系,坚持向科技要警力、要战斗力,不断深化放管服改革,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。

    张庆伟强调要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,从政治上建设和掌握公安机关,进一步提高党领导公安工作能力水平,着力锻造四个铁一般公安铁军,全面落实从优待警措施,为做好新时代公安工作提供坚强政治保证。

 

中省直有关单位主要负责同志,各市(地)党(政)主要负责同志、分管负责同志、公安局长等参加会议。


分享到: