龙警网欢迎您!2019年06月05日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

“与声俱来 金盾风采”全省公安系统十佳播音主持人总决赛争夺战落幕!

时间:2019-06-05 14:28:56       来源:无      栏目编辑:

与声俱来,金盾风采;公安文化,气象万千。

(高晓兰/文 关建勋、岳强/摄)530日上午10时,哈尔滨市电视台千米演播厅座无虚席,由黑龙江省公安厅与省文联联合启动的“第七届全省播音主持新人选拔赛暨‘与声俱来,金盾风采’——全省公安系统播音主持人大赛在这里正式打响总决赛争夺战!

 

省公安厅党委副书记、常务副厅长吴刚等领导出席活动,由公安部新闻宣传局文化处处长何涛涛,国家一级导演、国务院特殊津贴专家、中国十大小说演播艺术家王波等专家组成的评委团,对进入决赛的22名选手进行现场打分。

今年3月初,省公安厅与省文联联合启动了第七届全省播音主持人新人选拔赛暨全省公安系统十佳播音主持人大赛。消息甫出,警营上下年轻民警踊跃报名,精心准备参赛作品,厅直机关、地市公安局和系统公安局广泛发动、认真组织,哈尔滨、佳木斯、大庆、鸡西等地市公安局为此特别举办了初选赛,有效激发了广大民警的参与热情。全省共有300余名民警参与到活动中来,151名民警入围,50名选手晋级半决赛。在共和国70华诞前夕、全国公安践行新使命,忠诚保大庆的火热日子里,22名选手最终站到了警营最美声音的延长线上,展现魅力之声,聆听权威专家的专业点评。

 

十点整,演播大厅音乐骤起,伴随着熟悉的旋律《我和我的祖国》的歌声渐渐聚拢,所有参赛选手挥动红旗,缓缓走上舞台放声高歌,别致亮相,一场高燃的快闪在场内拉开。火红、藏蓝、炫目的灯光和涌动的情愫,一开场就让观众陷入感动和期待中。

 

参赛选手中有刑警、交警、户籍民警、宣传民警……他们站在聚光灯下,以舞台为纸,以话筒为笔,用声音传递警营正能量。他们既是会开枪的主持人,又是拿着话筒的警察,听他们追忆战友情深、讴歌秀美山川、宣传扫黑除恶、诠释牺牲奉献,无不饱含着对祖国和人民的深厚情感,和身为一名人民警察的无上荣光。精彩演绎赢得了评委们“上马击狂胡,下马草军书”的高度赞誉。选手们“能歌能舞、能文能武”,充分展示了新时代我省公安民警不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”的奋进姿态和昂扬的精神风貌。

经过两轮激烈角逐,众所期待的黑龙江省公安系统十佳播音主持人出炉(名单附后)!比赛同时评出金盾优胜奖5名、金盾风采奖7名、优秀选手奖28名及优秀组织单位6个。省公安厅常务副厅长吴刚等相关领导,为获奖单位及个人颁奖。

 

黑龙江省公安系统十佳播音主持人

哈尔滨市公安局宣传处  高源

鹤岗市公安局网安支队  于金阳

省公安厅强制管制所  李达

鸡西市公安局宣传科  杨石慧

大庆市公安局公共关系办公室  孙卓

哈尔滨市公安局宣传处  陈思思

七台河市公安局宣传科  任敏

黑河市公安局技侦支队  贾丹丹

齐齐哈尔市公安局宣传科  刘国庆

双鸭山市公安局户政管理支队  包鹏

 

金盾优胜奖

牡丹江市公安局新闻中心  王安政

牡丹江市公安局新闻中心  张艺达

大庆市公安局公共关系办公室  郑重

鹤岗市公安局向阳分局  沈洋

哈尔滨铁路公安局齐齐哈尔公安处  张树军

  

金盾风采奖

哈尔滨市公安局巡特警支队  邵建华

佳木斯市同江市公安局  陈强 

伊春市公安局交警支队  关山月

伊春市铁力林业地区公安局  庞博

大兴安岭行署呼中区公安局  丁昌凯

绥化明水县公安局  王浩楠

省出入境边防检查总站鹤岗边境管理支队  周家羽

  

优秀组织奖

哈尔滨市公安局

齐齐哈尔市公安局

牡丹江市公安局

佳木斯市公安局

大庆市公安局

鸡西市公安局

分享到: