龙警网欢迎您!2019年08月06日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

崔道植同志受到习近平总书记等党和国家领导人亲切接见

时间:2019-08-06 11:17:35       来源:无      栏目编辑:

新华社北京726日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日在京会见全国退役军人工作会议全体代表,向他们表示诚挚的问候,勉励他们不忘初心、牢记使命,奋力开创我国退役军人工作新局面。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

上午11时,习近平等来到京西宾馆会议楼前厅,全场响起热烈掌声。习近平等同代表们亲切握手,代表们纷纷向总书记问好。看到94岁的老英雄张富清,习近平总书记俯下身,双手紧握住老人的手,同他亲切交谈并致以诚挚问候。随后,习近平等同大家合影留念。

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰参加会见并在全国退役军人工作会议上讲话。她说,要深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚持党对退役军人工作的集中统一领导,继承优良传统,注重改革创新,着力完善政策法规,加强基层基础和干部队伍建设,做好就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理等工作,切实把广大退役军人工作和生活保障好,激励他们为改革发展和社会稳定作出积极贡献。

会议表彰了401名全国模范退役军人、91个全国退役军人工作模范单位和76名全国退役军人工作模范个人。

丁薛祥、张又侠、陈希、郭声琨、黄坤明、肖捷、赵克志参加会见,中央军委委员苗华参加会见并出席第一次全体会议。

 

726日,党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁等在北京会见全国退役军人工作会议全体代表。 新华社记者 李学仁 摄

据了解,获得“全国模范退役军人”称号的全国著名痕迹检验专家公安部特聘专家之一原黑龙江省公安厅刑事技术处处长崔道植参加会议,并受到习近平总书记等党和国家领导人亲切接见。

崔道植同志自19555月由部队转业参加公安工作以来,忠诚履职、担当作为,献身公安事业。特别是退休25年来,退而不休,85岁高龄仍然为公安事业奋斗。他几十年如一日,始终潜心研究公安刑事技术,相继完成手印、足迹、枪弹痕迹等科研课题,研发现场痕迹物证图像处理系统、枪弹痕迹自动识别系统等国内领先的刑事侦查软件,首创特制铝箔胶片提取弹头膛线痕迹等多项痕迹检验技术,检验鉴定痕迹物证超过7000件,无一差错,被誉为龙江公安战线“瑰宝”、中国警界重大疑难刑事案件痕迹鉴定“定海神针”。20195月,新华社、中国新闻社、《人民日报》、《光明日报》、中央电视台等中央媒体对崔道植同志先进事迹进行专门采访报道。6月,中共黑龙江省委将崔道植同志确定为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大先进典型,专门举行先进事迹报告会;省公安厅党委做出向崔道植同志学习的决定。7月,崔道植同志被评为“全国模范退役军人”。

 


分享到: