龙警网欢迎您!2019年09月04日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

省厅党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-09-04 13:49:50       来源:无      栏目编辑:

(关建勋 摄

按照中央和省委要求,9月3日,省公安厅召开党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文主持会议并作总结讲话。省委第二巡回指导组到会指导。

这次专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

省公安厅党委高度重视这次民主生活会。会前,厅党委班子同志深入学习习近平总书记有关重要讲话和中央、省委文件精神,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,为开好专题民主生活会做了充分准备。会上,书面通报2018年度民主生活会整改措施落实情况,毕宝文同志代表厅党委班子作检视剖析,各位党委班子成员作个人检视剖析,相互开展批评和自我批评。省委第二巡回指导组组长赵广东同志作点评指导。

会议指出,这次专题民主生活会紧扣会议主题,认真检视剖析,开展批评与自我批评,见人见事见思想,既严肃认真,又生动活泼,达到查找差距、增进团结、共同提高目的。

会议要求,要在思想政治建设、强化整改落实、加强自身建设、忠诚履职尽责上,带好头、做表率。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,针对检视出的问题,梳理制定整改责任分工方案,细化标准、明确时限、压实责任。以上率下、传导压力,锻造“四个铁一般”过硬铁军,着力涵养良好政治生态。坚守岗位、靠前指挥,从严从实从细抓好防风险、保稳定、护安全各项措施落实,坚决打赢大庆安保维稳攻坚仗,以党和人民满意的优异成绩检验主题教育成效、迎接新中国成立70周年。

 

分享到: