龙警网欢迎您!2019年12月31日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

毕宝文调研恶劣天气高速公路交通安全应急管理运行情况

时间:2019-12-31 18:16:25       来源:无      栏目编辑:

(岳强 吕畅/文 关建勋/摄)1231日,副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文一行到公安厅高速公路交通管理局,看望慰问坚守在一线的高速交通民警、辅警,并实地调研恶劣天气高速公路交通安全应急管理机制运行情况。

入冬以来,我省连降多场大到暴雪,高速公路交通安保工作面临严峻复杂挑战。公安厅高速公路交通管理局积极应对恶劣天气增多、人流车流增大的严峻挑战,奋勇拼搏、坚守奉献,确保全省高速公路安全畅通。期间,交警部门还会同多部门,积极做好清冰除雪、护游保通工作,助力3万多名雪乡、亚布力景区滞留游客顺利返程,得到社会各界广泛赞誉。

毕宝文同志指出,确保高速公路交通安全关乎群众生命财产安全、关乎经济社会高质量发展。全省高速交警部门要进一步提升政治站位,始终站在服务经济社会发展大局高度、站在惠及民生保护群众生命财产安全高度,立足当前,着眼长远,扎实做好高速公路交通安保工作,全面推动高速公路交通管理转型升级,全力稳定高速公路交通安全形势,切实顺应新时代人民群众对安全畅通出行的新期待。

毕宝文同志要求,近期大雪、暴雪、大雾等恶劣天气多发,人流车流大幅增加,各级高速交警部门要切实做好当前各项工作,严防发生重特大安全事故。要高度重视恶劣天气不利影响,积极协调交通运输部门和公路经营管理单位、清障施救单位,全力做好各项交通应急准备,确保全省高速公路交通安全形势平稳有序。

 

 

分享到: