龙警网欢迎您!2020年01月08日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

“你们辛苦了!”毕宝文同志的话振奋人心

时间:2020-01-08 09:29:29       来源:无      栏目编辑:

 

      岁月不居,时节如流,眼下便是2019年最后一天了。今年入冬以来,全省持续降雪,为交通出行带来了极大不便,尤其是12月29日的一场暴雪直接导致由雪乡和亚布力景区返回哈尔滨的1.5万余名游客和640辆车被滞留,面对饕风虐雪,全省公安交警部门,以雪为令,迅速出动,全力确保了道路交通秩序平稳,群众出行安全。在恶劣天气下,他们坚守岗位、忠诚履职,一次一次鏖战风雪守护着我们,一次一次不畏严寒温暖着我们。这份感动让群众铭记,这份辛苦让省公安厅党委牵挂。




 

 

 


      年终岁尾,副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文同志一行,带着省厅党委的关心和问候,来到哈牡高速哈尔滨收费站,看望慰问一线执勤交警,实地调研了恶劣天气高速公路交通安全应急管理机制运行情况。

毕宝文同志与高速交警、辅警一一握手,询问他们的工作情况。“你们辛苦了,谢谢你们”“手太凉了,注意保暖”,毕宝文同志的亲切问候、省厅党委的关心,使在场的每个人都倍感振奋。慰问结束后,毕宝文同志在高速公路管理局召开了座谈会,通过公安对讲机对全省高速交警顶风冒雪、坚守岗位的使命担当予以高度赞扬,再次表达了省厅党委的感谢,并提前向全省高速交警、辅警以及家属致以节日祝福,希望大家继续发扬不怕吃苦、勇于担当的精神,维护好全省道路交通秩序,以实际行动向党和人民交上一份合格满意的答卷。殷殷关怀温润人心,大家纷纷表示会不负嘱托,继续坚守,确保全省高速公路畅通、安全!

 

 


不平凡的2019年即将封印,可那些难忘的记忆却无法被尘封今天室外的最低温达到了零下28度,打破近几周内的最低温值,普通人在室外驻足10分钟就能冻透,而入冬以来的每一天,公安交警都是这样在寒风中执勤的。各地交警部门抗击风雪、维护交通安全、护航滞留游客的一桩桩、一件件感人故事通过省公安厅“龙警”新媒体平台广泛向社会传递。

 

《有人要给省长写信!看完交警这些视频明白了原因》《暴雪袭城 全警出动!张艺谋说谢谢黑龙江公安民警!》《寒冬皲裂了你的脸 他们用体温焐热你的心》《把手给我,带你看最美雪“警”》……40余篇新媒体稿件及时跟进发出,阅读量迅速突破10万+,公安部、中国警察网等上级单位纷纷关注转发。相关抖音视频浏览量超过65.7万,有网友动情留言“因为你们的守护,我们才可以安然入睡,感谢生活中的英雄们!”“天冷了,出警或训练时要注意保暖!”。厅影视中心围绕冬季出行安全,制作冬季交通预警提示宣传片11部,在省厅官方新闻媒体播发的同时,通过全省各地街面LED显示屏展播宣传,让过往车辆和群众能随时观看。

 

为宣传全省公安机关冬季护游行动,提升群众安全意识、服务保障旅游发展省公安厅组建安全文化宣传队,组织全省交警部门开展“安全文化宣讲”活动。各地交警深入学校、社区、企业、村屯开展宣讲,让安全文化深入人心,让安全意识根植大脑,今年累计宣讲200余场,直接受众2万余人,在龙江大地上掀起了学安全、讲安全的浓烈氛围,切实增强了群众和游客获得感、幸福感和安全感。


我有一份情,聊以慰风雪。毕宝文同志和省厅党委的关心为2019年高速交警的工作画上了完美的句号,也为2020年开局工作提供了坚定的思想基础和前进方向,2019年温暖着我们的温暖,必将激励着2020年的我们继续前行。



 

 

 

作者:高晓兰

图片:关建勋

摄像:赵旭爽、白宇、刘家良

剪辑:丁见龙 于滨冰

编辑:高晓兰

审核:任丽杰

 

 

分享到: