龙警网欢迎您!2020年02月01日 星期六

  | 添加收藏 | 设为首页

全省公安机关重点打击12类疫情方面违法犯罪行为

时间:2020-02-01 10:33:48       来源:无      栏目编辑:

131日,黑龙江省政府新闻办公室举行黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第三场新闻发布会。省政府副秘书长宋伟、省法院副院长姚绪庆、省公安厅副厅长安庆华、省卫生健康委员会医政医管处二级调研员赵昱辉、省疾病预防控制中心副主任孙巍介绍我省疫情防控工作进展,并回答媒体和公众关注的问题。

会上,省公安厅副厅长安庆华强调,打赢疫情防控阻击战,是党中央向全党全国发出的动员令。大事当前,公安机关必须挺在前头、冲在前面,切实履行好在这场特殊战役当中承担的职责使命。全省公安机关疫情防控、维护稳定、严打违法犯罪态度坚决,特别是针对疫情防控期间可能发生的违法犯罪行为,在毕宝文副省长亲自部署和指挥下,出台发布这个《通告》就是要充分发挥公安机关职能作用,依法严厉打击12类涉疫违法犯罪行为,坚决维护社会公共秩序,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

安庆华同志介绍,疫情发生以来,全省各级公安机关主动靠前、积极作为,强化社会面管控,加大对违法犯罪的打击力度,及时查处了一批编造虚假信息、阻碍执行职务、寻衅滋事等与疫情相关违法犯罪。22日以来,公安机关办理有关疫情方面违法案件72起,行政处罚73人,其中行政拘留49人。

全省各级公安机关将积极配合卫健、疾控等部门,全力遏制疫情发展蔓延。下一步,全省公安机关将坚决贯彻落实中央、省委省政府和公安部决策部署,把疫情防控作为当前最重要最紧迫任务,对《通告》中列举的12类重点违法犯罪行为,一经发现,坚决依法打击、决不姑息,并在工作中始终坚持严格规范公正文明执法,确保依法办案、依规办事也欢迎和鼓励人民群众积极举报相关违法犯罪线索,打好人民战争。我们还将与有关部门紧密配合,全力做好数据分析核查、公安检查站点执勤查控、重点场所部位管控等工作,强化社会面整体防控措施,坚决维护全省社会大局持续稳定,坚决打贏这场疫情防控阻击战!

 

 

分享到: