龙警网欢迎您!2020年09月17日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

黑龙江省公安厅召开党委会议传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神

时间:2020-08-29 12:06:48       来源:无      栏目编辑:

8月28日上午,副省长、公安厅党委书记、厅长李毅主持召开第23次厅党委会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,研究贯彻落实意见,李毅同志主持会议并提出工作要求。

李毅同志强调,习近平总书记重要训词科学指明新时代建警、立警、从警、治警政治要求、价值追求和目标方向,为新时代公安队伍建设指明前进方向、提供根本遵循。全省公安机关要充分认识习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并发表重要训词重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为重要政治任务,切实把训词精神在全警高高树立起来、坚决落实下去,进一步振奋精神、坚定信心、扎实工作,决不辜负党和人民的期望和重托。

李毅同志要求,要牢牢把握公安机关的政治属性。始终把对党忠诚作为第一位的政治要求来坚守,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保公安事业始终沿着正确政治方向发展。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要党课和政治必修课,以思想上高度统一保证行动上坚决有力。要牢牢把握人民警察的立警之本。始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,积极回应人民群众安全保护的需求,依法严厉打击整治群众反映强烈的突出问题;积极回应人民群众权益保障的需求,推动完善群众利益协调保护机制;积极回应人民群众服务品质的需求,深化公安“放管服”改革,不断推出更优质、更人性、更便捷的便民利企举措,提供更多更好的公共服务产品和体验。要牢牢把握公平正义的价值取向。坚持不懈推进执法规范化建设,不断提升执法质量和执法公信力。加强法治教育培训,不断提高运用法治思维和法治方式维护稳定、化解矛盾、处理问题的能力和水平;健全完善执法制度,确保各项执法活动在法治化、制度化、规范化轨道上运行;加强执法监督管理,大力解决群众反映强烈的执法突出问题。要牢牢把握纪律部队的职业特点。坚持革命化、正规化、专业化、职业化建设方向,聚焦忠诚干净担当,锚定“四个铁一般”标准,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿统揽当前和今后一个时期公安工作和公安队伍建设,以党建带队建、以队建促工作,靠一流队伍创一流业绩。落实“一岗双责”,用好“四种形态”;深入开展全警实战大练兵,构建响应需求、适应实战、全面发展素质培养体系;强化暖警工程建设,切实增强公安民警职业荣誉感、自豪感、归属感。

会上,厅党委委员、副厅长高庆国、王晓丹分别围绕学习习近平总书记重要训词和重要指示谈学习体会。

厅党委委员出席会议;副厅长,省管巡视员、警务专员、警务技术总监,厅机关相关部门(警种)主要负责同志,驻厅纪检监察组负责同志,厅改革办、教育整顿专班有关负责同志列席会议。



分享到: