龙警网欢迎您!2020年09月24日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

省厅召开全省公安机关“三打两控一遏制”百日攻坚行动动员部署会

李毅同志出席会议并部署工作

时间:2020-09-24 10:28:27       来源:无      栏目编辑:

923日下午,省公安厅召开全省公安机关“三打两控一遏制”百日攻坚行动动员部署视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,认真贯彻落实公安部和省委、省政府系列部署要求,在全省公安机关部署开展以“三打两控一遏制”为重点的百日攻坚行动,确保全省社会大局持续安全稳定。副省长、公安厅党委书记、厅长李毅出席会议并部署工作。

李毅同志强调,全省公安机关要切实把思想和行动统一到省厅党委对当前形势的准确判断上来、统一到对百日攻坚行动的部署要求上来,充分认识开展百日攻坚行动的重要性、必要性、引领性,坚持底线思维、增强忧患意识,以人民期盼为念、为人民利益而战,用我们的辛苦指数拉高龙江平安系数、换取龙江人民幸福指数。

李毅同志要求,全省公安机关要紧紧围绕“三打两控一遏制”这个重点,聚焦确定的各项任务目标,坚决确保全省社会大局持续安全稳定。要坚决打赢严重犯罪和突出治安问题攻坚战深入推进命案积案攻坚,紧盯毒品违法犯罪跨境赌博犯罪,打好扫黑除恶专项斗争收官战,对人民群众反映强烈的多发性犯罪,强化整体打击、规模打击、集群打击,提高破案率、减少发案率。要坚决打赢非接触、涉众型犯罪攻坚战进一步聚焦打击电信网络诈骗这个重点,同步打击黑灰产业链犯罪,对涉众型经济犯罪,扎实推进积案清理工作;强化省市两级反诈骗中心建设,落实紧急止付、快速冻结等措施,切实强化追逃追赃、止损挽损,最大限度减少发案和损失要坚决打赢道路交通事故预防攻坚战加大排查整治力度,健全完善安全隐患排查整治机制,加强交通秩序管控恶劣天气道路交通预警和应急管理旅游景区及周边交通秩序维护;深入开展城市道路文明畅通、农村交通安全和“一盔一带”安全守护行动,提升全民交通安全意识,养成遵章守规习惯。

李毅同志要求,全省公安机关广大公安民警要提高政治站位,精心组织、统筹推进真正形成“全警参战、真抓实干、出彩决胜”的战斗局面和浓厚氛围。要加强组织领导各级公安机关要紧密结合本地实际,建立考核评价机制,强化督导检查,推动各项任务目标落到实处。要注重探索创新坚持把改革思维贯穿攻坚行动全过程,充分尊重基层首创精神,充分发挥公安大数据智能化应用的作用在攻坚行动中推进全警实战大练兵,努力打造优势警种、专业尖兵、骨干力量。要加强协作配合牢固树立全警“一盘棋”思想,加强内外联动,健全协同配合机制,提升打击整治效能。省厅各部门、各警种要发挥本战线牵头抓总作用,强化谋划统筹对基层多指导、多协调、多服务。要广泛宣传发动积极争取各级党委宣传部门支持,采取召开新闻发布会、举办成果展、集中销赃返赃等方式,宣传取得的战果成效、涌现的先进事迹、发生的典型案事例;建立健全群众举报制度,对举报有功人员及时兑现奖励,打一场人民战争。要严明纪律要求把攻坚行动与深化教育整顿同步推进,深入推进执法规范化建设,以优良的纪律作风保障攻坚行动顺利开展。

  厅党委副书记、常务副厅长高德义主持会议,并就《全省公安机关“三打两控一遏制”百日攻坚行动实施方案》作说明。(图片:关建勋)

 

 

 

分享到: