龙警网欢迎您!2020年10月04日 星期日

  | 添加收藏 | 设为首页

李毅同志看望慰问全国刑侦专家崔道植

时间:2020-10-04 19:12:38       来源:无      栏目编辑:

在国庆、中秋佳节之际,受省委书记张庆伟委托,副省长、公安厅党委书记、厅长李毅专程到全国公安系统一级英雄模范、全国离退休干部先进个人、全国模范退役军人、原省公安厅刑事技术处处长崔道植住所走访慰问,送去省委、省政府和省公安厅党委的关怀和温暖。

在崔道植同志住所,李毅同志详细了解崔道植同志身体和生活状况,代表张庆伟书记、省公安厅党委和全省广大公安民警辅警,向崔道植同志致以节日问候和崇高敬意,叮嘱他注意劳逸结合,保重身体。他指出,崔道植同志从警39年、退休26年来,不忘党恩、牢记初心,退而不休、痴心不改,86岁高龄仍然为公安事业坚守奋斗,是当之无愧的龙江公安“瑰宝”、中国刑警之魂、共和国刑侦战线“定海神针”,是全省公安民警乃至全省党员干部学习的榜样和楷模。他强调,崔道植同志对全省公安队伍的教育引导是全方位、多方面的,不仅是能力、素质、本领的培育传承,更是思想、精神、灵魂的潜移默化。要在全省公安队伍特别是刑事技术等战线,组织引导年轻民警辅警向崔道植同志学习,做大工匠、当老黄牛,虚心、潜心、专心学习技术、掌握本领、提高能力,培植培育一大批敬业、乐业、专业的“崔道植式”技术人才,推动全省公安事业以科技赋能、靠科技打赢。他希望,崔道植同志整理提炼多年来的工作成果、研究成果,进一步理论化、系统化,为全国公安枪弹痕迹鉴定工作研究奠定坚实基础;始终关心支持龙江公安事业发展进步,继续发挥余热,培育更多接班人,促进全省公安事业登台阶、上水平、开新局。他表示,省公安厅将全力支持崔道植同志,着力解决工作中遇到的困难和问题,创造良好工作环境和条件。

崔道植同志汇报了个人工作和生活情况,衷心感谢省委、省政府和省公安厅党委特别是张庆伟书记、李毅副省长的关心、照顾、支持,表示将一如既往地开展刑事侦查研究工作,把多年来经历的典型案例和积累的经验做法尽快编撰成集,在全省公安机关普及推广,继续为打击犯罪工作贡献力量。



分享到: