龙警网欢迎您!2020年10月17日 星期六

  | 添加收藏 | 设为首页

李毅同志深入哈尔滨市调研指导“学东莱、创枫桥”活动

时间:2020-10-17 12:01:58       来源:无      栏目编辑:


1016日上午,副省长、公安厅党委书记、厅长李毅深入哈尔滨市公安机关调研指导“学东莱、创枫桥”活动,并组织召开座谈会,听取哈尔滨市公安局相关工作情况汇报,提出明确工作要求。

李毅同志先后来到松北分局祥安大街派出所万达社区警务室中华巴洛克街区街面警务站道外分局东莱街派出所陈亮社区警务室南岗分局邮政街派出所龙泰社区警务室南岗分局荣市街派出所,听取值班民警关于治安防范、社会矛盾调解、平安智慧社区等情况介绍仔细询问五个联动机制运行情况,详细了解智能安防社区系统建设运行、派出所与社区共建共治工作模式等情况。

李毅同志强调“东莱精神”的核心是绝对忠诚,实质是百姓至上,开展“学东莱、创枫桥”活动就是要让广大民警坚守初心使命、履行公安职责、彰显为民情怀。李毅同志要求,要传承好光荣传统深入践行“百家熟”“警民鱼水情”“拒腐蚀永不沾”优良传统,想群众之所想、急群众之所急、应群众之所需,工作中体现责任担当,彰显公平正义,传递正向能量,切实做到树形象、扬警威、再出发。要把“东莱精神”置于新时代经济社会发展大背景下,在新的历史起点上丰富“东莱精神”内涵外延不断为“东莱精神”注入新动能、打造新亮点。弘扬改革精神,尊重基层首创,激发基层公安机关和广大公安民警干事创业热情;强化能力建设,学习先进理念、借鉴先进经验、看齐先进地区,提高派出所为民服务的人性化、智能化、信息化水平。要履行好职责使命深入开展“东莱精神”学习宣传活动,“东莱精神”在全省乃至全国公安机关不断发扬光大。深入开展以“三打两控一遏制”为重点的百日攻坚行动,始终保持严打高压态势,依法严厉打击各类违法犯罪行为,强化社会面整体防控,全力维护社会大局持续安全稳定;常抓不懈队伍建设,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,结合正在开展的教育整顿,着力打造政治坚定、本领高强、作风优良、能打胜仗的新时代高素质过硬公安队伍。


分享到: