龙警网欢迎您!2021年02月03日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

副省长李毅主持召开厅党委会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中央政治局会议精神

时间:2021-02-03 11:43:29       来源:无      栏目编辑:

2月2日下午,副省长、公安厅党委书记、厅长李毅主持召开2021年第4次厅党委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中央政治局会议精神,研究贯彻落实意见。

李毅同志指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,是推进全面从严治党纵深发展的重要遵循。全省公安机关要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,锚定“四个铁一般”标准,聚焦忠诚干净担当,结合教育整顿,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严管党治警向纵深发展,着力锻造党和人民满意的高素过硬队伍,为履行好新时代使命任务提供坚强有力的保证。

李毅同志要求,要一以贯之地加强政治建设。坚持从政治上建设和掌握公安机关,坚持不懈地用党的创新理论武装全警,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要一以贯之地狠抓正风肃纪。不断改进领导作风、工作作风,持续为基层松绑减负,树立重实干、重实绩的用人导向;集中整治群众反映强烈的突出问题,解决好人民群众“急、难、愁、盼”的问题,以实际行动取信于民。要一以贯之地惩治腐败现象。常态化开展警示教育,注重用身边的事警示身边的人,让大家受教育、获警醒、知敬畏,切实降低违纪违法风险。

李毅同志强调,中央政治局会议审议通过的基层治理体系和治理能力现代化建设的意见、中央第六轮巡视情况报告和中央巡视工作领导小组重点工作报告,与公安工作和公安队伍建设密切相关,具有重要指导意义。全省公安机关要认真学习领会、深刻理解把握、坚决抓好落实。要深入落实公安部《关于加强公安机关基层社会治理工作的意见》,树立大抓基层、大抓基础鲜明导向,打造最强的实战单元,以实施派出所工作三年行动计划为抓手,努力实现组织形态实战化、作战模式扁平化、资源配置精细化、警队管理制度化;打造最全的基础保障,尽快启动实施装备保障“基石计划”,真正把目光聚焦基层、把力量沉到基层、把功夫下到基层;打造最优的治理模式,深入开展“学东莱、创枫桥”活动,持续推动警力下沉、警务前移,打造社会管理第一平台,搭建服务群众第一窗口,不断增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。要认真总结首轮政治督察工作经验和成果,坚持政治定位,结合公安实际、突出公安特点,着重抓好公安部和省委、省政府重大决策部署、重大战略举措、重大工作任务落实;坚持系统观念,切实抓好业务指导、政策支持、技术保障、制度完善和宣传引导,构建完备、规范、高效的省市县三级政治督察体系。



分享到: