龙警网欢迎您!2021年03月16日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

省厅党委传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神

时间:2021-03-16 15:06:53       来源:无      栏目编辑:

315日下午,副省长、公安厅党委书记、厅长李毅主持召开2021年第9次厅党委会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

李毅同志强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话,为新发展阶段做好改革各项工作提供了根本遵循。全省公安机关要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,按照全国、全省“两会”和公安部、省委、省政府关于全面深化改革工作的整体部署,坚持把改革思维贯穿工作全环节、全领域,以钉钉子精神强化改革系统集成、推动改革任务落地。

李毅同志要求,要发精准之力,聚焦装备设施和科技信息化短板抓好“基石计划”,立足专业人才队伍困境推动“道植计划”,盯住风险隐患建强相关实体化机构特别要紧扣新发展阶段要求,不断深化公安机构改革、公安队伍管理改革、执法监督管理机制改革以及“放管服”改革,健全完善警务勤务机制,做好推动农垦、林业、航运等行业系统公安改革“后半篇文章”。要成创新之势全力打造以“专业体系、专业手段、专业技术”为核心的龙江公安“三大创新高地”,全面激活改革创新要素,致力打造“智慧刑侦”“智慧监管”“智慧交通”等龙江警种特色,形成更多的自主知识产权,建成更多的高端强警重器。要务实干之劲坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,推进、活化抓改革、强攻坚、促落实的工作机制和平台载体,不断充实改革的“工具箱”,确保说一件、干一件、成一件,引领全省公安机关和全体民警辅警坚定不移地实现“走向全国前列、进入第一方阵”的奋斗目标。

 

 

分享到: