龙警网欢迎您!2021年03月22日 星期一

  | 添加收藏 | 设为首页

省公安厅召开党史学习教育工作动员会

时间:2021-03-20 10:40:16       来源:无      栏目编辑:

 


319日,省公安厅召开党史学习教育工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中央、省委、公安部党史学习教育动员大会精神,对党史学习教育工作进行再部署再推进。副省长、公安厅党委书记、厅长李毅出席会议并讲话。他强调,要认真学习领会、深刻理解把握,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到省委和公安部的安排要求上来,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,传承红色基因、筑牢信仰之基、践行初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。教育引导广大公安民警进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在奋力谱写社会主义现代化新龙江绚丽篇章中,体现公安担当、展现公安作为、作出公安贡献。

李毅同志指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命的现实需要,赓续共产党人的精神血脉,知史爱党、知史报国、知史尽责,更加自觉地践行为共产主义奋斗终身的入党誓言,永远做党和人民的忠诚卫士。开展党史学习教育,是传承红色基因的现实需要,要时刻牢记党的初心和使命,坚定不移听党话、跟党走、感党恩,努力从灵魂深处解决为何从警、如何做警、为谁用警的根本问题,与时俱进、永葆活力、坚定前行。开展党史学习教育,是推进自我革命的现实需要,要总结运用党在不同历史时期、成功应对风险挑战的丰富经验,不断提高把握大势、防范风险、推进工作的能力和水平。

李毅同志要求,要聚焦学党史,强化理论武装。注重从党的百年非凡历程中感悟学习的力量,在领会习近平总书记强调的六个进一步上下功夫,不断增强承前启后、继往开来走好新时代长征路的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要聚焦悟思想,铸牢忠诚警魂。注重从党的百年非凡历程中体察真理的力量,在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护上下功夫,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要聚焦办实事,恪守为民宗旨。注重从党的百年非凡历程中感受人民的力量,深化实践活动,强化打击整治,优化营商环境,在解决群众操心事、烦心事、揪心事和急难愁盼问题上下功夫,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献、竭诚为民的良好形象。要聚焦开新局,忠诚履行职责。注重从党的百年非凡历程中汲取奋进的力量,在践行四先理念、实现走向全国前列、进入第一方阵上下功夫,全力推动龙江公安工作高质量发展。

李毅同志强调,必须强化政治引领、精心组织安排、统筹协调推进、务求取得实效。要在压实责任上见质效。把开展党史学习教育作为重要政治任务,各级一把手要切实履行第一责任,带头学、亲自抓,确保规定动作不走样、自选动作有特色。要在精心安排上见质效。要结合实际、统筹安排,及时掌握党史学习教育开展情况,广泛倾听群众的意见建议,总结提炼基层的经验做法,及时解决可能出现的问题,确保各项任务落实落细落靠。要在科学统筹上见质效。把党史学习教育与巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果结合起来,与践行四先理念、锤炼六大能力结合起来,特别要和教育整顿紧密结合起来,真抓实干、精准发力、解决问题,刮骨疗毒,激浊扬清,努力实现党史学习教育和教育整顿工作双促进、双增效。

分享到: