龙警网欢迎您!2021年05月10日 星期一

  | 添加收藏 | 设为首页

副省长李毅主持召开全省公安大数据智能化建设应用领导小组组长办公会议

时间:2021-05-09 18:41:51       来源:无      栏目编辑:刘帅


5月8日下午,副省长、公安厅党委书记、厅长李毅主持召开全省公安大数据智能化建设应用领导小组组长办公会议。

李毅同志指出,深入推进公安大数据智能化建设应用,事关龙江公安机关核心战斗力、事关龙江公安事业高质量发展。要始终坚持改革强警、科技兴警,把公安大数据智能化建设应用作为重要战略工程,深化建设质效,强化实战应用,为切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务提供强有力的科技支撑,以优异成绩向建党100周年献礼。

李毅同志要求,要高位推进,立足实战需要,加快塑造大数据智能应用新生态,努力实现“走向全国前列、进入第一方阵”的目标。要高点设计,以实战为引领、以需求为导向,牢牢把握技术、工程、应用三个关键点,与推进“基石计划”紧密结合,打集成战、总体战,构建全场景、全角色、全息化的大数据智能化应用新格局。要高效建设,严格落实公安部要求,着重在实现路径、服务渠道、使用安全、运维便捷方面下真功、使真劲,基层急需的先建先用,确保梯次推进、无缝对接。要高频应用,牢牢把握数据这一核心,不断强化数据整合、数据利用,优化再造各部门、警种的业务流程,在严格管理、确保安全的前提下,按需提供大数据服务,强力推进公安机关核心能力建设,有效支撑精准打击和防范管控,不断增强公安工作的整体效能。 



分享到: