龙警网欢迎您!2019年01月28日 星期一

  | 添加收藏 | 设为首页

【特别报道】全省公安机关“守护您的岁月静好”新闻发布会召开

时间:2017-07-19 14:08:50       来源:无      栏目编辑:任丽杰

全省公安机关“守护您的岁月静好”新闻发布会在省政府新闻发布厅举行

 

省公安厅常务副厅长赵金成向媒体通报全省公安机关上半年阶段性战果和亮点工作

 

省政府新闻发言人、新闻办副主任沙育超主持新闻发布会

 

( 关建勋/摄)7月19日上午,全省公安机关“守护您的岁月静好”新闻发布会在省政府新闻发布厅举行,会议向社会通报了上半年全省公安机关在省委、省政府和公安部坚强领导下,紧紧围绕维护全省社会大局稳定中心任务,防风险、补短板,抓落实、求实效,严厉打击各类违法犯罪活动、强化社会面治安防控取得的阶段性成果。省政府新闻发言人、新闻办副主任沙育超主持新闻发布会。

  会上,与会人员共同观看了“守护您的岁月静好”——全省公安机关工作成绩主题宣传片。随后,省公安厅党委副书记、常务副厅长赵金成向媒体通报了全省公安机关上半年阶段性战果和亮点工作。

  赵金成同志指出,一直以来,我省公安机关把严厉打击各类违法犯罪活动和强化社会面治安防控作为保护群众的重要手段,为维护全省社会大局持续稳定、推进平安龙江建设做出了突出贡献:

  全省打击刑事犯罪战绩斐然。上半年,我省共发生命案228起,创历史最低,而且实现了现行命案全破。在深入开展的“集中打击盗抢骗”专项行动中,全省共破“盗抢骗”案件17916起,抓获犯罪嫌疑人6100人,为群众挽回损失1.05亿元。为了遏制网络贩枪犯罪的蔓延势头,我省组织开展了打击网络贩枪专项行动,全省共侦破网络贩枪案件280起,抓获违法犯罪人员313名,缴获涉案枪支183支、弹丸1.7万发,并成功侦破哈尔滨“5.15”特大网络贩枪案件,这也是近年来我省破获的最大一起网络贩枪案件。

  全省禁毒人民战争打出声威。充分应用“大数据+禁毒”作战模式,我省深入开展了缉毒攻坚、“5.14”毒品查缉等专项行动,全省共侦破毒品刑事案件 311起、抓获犯罪嫌疑人397名、缴获各类毒品84.08千克、扣押毒资1400万元。

  全省打黑除恶改善发展环境。在“有黑必打、有恶必除”原则的指引下,上半年我省共侦办黑社会性质组织案件3起、铲除涉恶违法犯罪团伙31个、抓获犯罪嫌疑人425名、破获涉黑恶刑事案件211起、扣押涉黑资产2000余万元。在农村地区组织开展为期一年的“打黑除恶、治安扶贫”专项行动,依法严厉打击破坏农村地区经济发展、影响扶贫脱贫工作的犯罪团伙。目前,已立案侦查81起,破获涉黑恶刑事案件88起。

  全省严厉整治“黄赌”问题净化社会风气。我省以“零容忍、零懈怠”的态度打击整治“黄赌”问题,上半年共侦办涉黄涉赌刑事案件60起、抓获犯罪嫌疑人179人、收缴追缴涉案资金1221.4万元。特别是在开展的打击整治跨境网络赌博犯罪“断链”专项行动中,共侦办网络赌博刑事案件4起、打掉涉案团伙2个,冻结扣押、收缴追缴涉案资金924万元。

  全省严打民生领域犯罪回应群众期盼。深入推进“云端2017”打击制售假冒伪劣商品违法犯罪专项行动、“亮剑护农”专项行动、打击整治污染环境违法犯罪专项行动和打击整治非法开采、破坏性开采矿产资源违法犯罪活动,以实际行动回应龙江百姓对“舌尖安全”和碧水蓝天的强烈期盼。公安机关集中侦破了一大批生产销售假农资案件,破获侵权假冒犯罪案件80起、抓获165人,涉案金额3000万元;破获污染环境案件6起、非法采矿案件20起,抓获犯罪嫌疑人28人。

  全省道路交通安全管理成效显著。交警部门通过“路口严管、路段勤查、区域常巡”勤务模式,强化路面执法、非现场执法、深度执法和警种协作,全面开展城市交通秩序大整治。大力推进视频卡口、公安交通集成指挥平台、高速公路智能交通管理系统建设,有效提高了公安交管工作信息化、智能化和标准化水平。

  全省火灾事故全面大幅下降。我省扎实推进消防安全责任体系建设、消防安全网格化和户籍化管理、消防安全社区创建等重点工作,建成重点单位微型消防站14407个、社区微型消防站2233个。全省公安消防部队共抢救被困人员577人,疏散被困群众1033人,抢救财产价值3亿余元,上半年未发生较大以上火灾事故。

  会议最后,省公安厅刑侦总队政委曹秀岭、治安总队总队长王明夫、禁毒总队总队长徐景波、交警总队副总队长孙云霞、消防总队副总队长陈健等相关部门(警种)负责人分别就电信诈骗、消防、禁毒、交通等群众关切的问题回答了媒体记者提问。

分享到: