龙警网欢迎您! 2018年10月18日 星期四

单身老汉实为“电机大盗” 半个月作案20余起

时间:2018-08-30 16:41:25       来源:齐齐哈尔市公安局      栏目编辑:吕麒麟

 

55岁的单身汉李某,铤而走险偷盗电机,短短半个多月就疯狂作案20余起。龙江县局民警经过认真梳理案情,于818日将再次作案的犯罪嫌疑人李某抓获,依法收缴未销赃的涉案电机17台,挽回了辖区百姓的经济损失。

犯罪嫌疑人李某,家住齐齐哈尔市富拉尔基区长青乡,年过半百却一直过着独居生活,一辈子没找老伴,靠打零工维持生计。不久前李某查出患了小肠疝气,病情不但影响到打工赚钱,又要花钱治病买药,此时,李某选择走上了犯罪的道路。

年初时,李某曾被人雇佣种植水稻,了解到农民为了灌溉方便,每年春天都会把电机抬到田间地头,用螺丝加以固定,这一放就直到冬天收地后才抬回家里。李某认为这就是“赚钱”的好机会,于是便在夜间频频作案,直到818日晚被蹲守已久的华民派出所民警当场抓获。

经审,犯罪嫌疑人李某对盗窃电机案件20起,盗窃铁路物资案件12起,涉案总价值3万余元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某已被龙江县公安局依法刑事拘留。

 


分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114