龙警网欢迎您! 2018年09月18日 星期二

佳木斯公安用爱传递志愿服务之美

时间:2018-09-18 16:41:48       来源:佳木斯市公安局      栏目编辑:吕麒麟

 

连日来,佳木斯市公安局积极组织开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动不断深化精神文明建设,让志愿服务之花在警营绽放结果。

 

尊老、爱老、敬老、助老是中华民族传统美德,佳木斯市公安局户政支队、出入境管理局、向阳公安分局、郊区公安分局、桦川县公安局组织青年志愿服务者前往辖区老年公寓,开展志愿服务。志愿服务队的到来,为平日清净的老年公寓带来了欢声笑语,大家为老人们送上了慰问品,陪着老人们谈冷暖拉家常,以实际行动传递爱心和温暖。

 

传递友爱向善美德风尚,圆贫困学生大学梦,富锦市公安局爱心帮扶协会积极开展金秋助学志愿服务活动,与资助贫困学生的家庭结成对子,帮助他们解决学生、生活上的困难,充分发扬了人民公安爱民、亲民、助民的良好形象。

 

绿水青山就是金山银山 为营造绿色低碳、爱护环境的生活氛围,建设美好家园,市局交警支队、同江市公安局、桦川县局、汤原县公安局积极响应号召,组织青年志愿服务者开展参加关爱我家园、共创卫生城活动。

 

为践行落实省厅开展平安伴你成长主题安全文化宣讲活动,佳木斯市公安局充分利用九月金秋开学际,组织安全文化宣讲员深入企业学校,做客广播电台,开展了多种志愿服务、防范宣讲活动,积极宣传法治知识和系列安全防范知识。

 

为了进一步开展尊法守规明礼,安全文明出行活动,佳木斯市局交警支队成立了文明交通志愿服务队,他们走向城区最繁忙的路口和拥堵路段,手持引导旗帜,顶着烈日、冒着酷暑,站在人员密集的路口,有序引导行人穿越马路,大力宣传文明交通规范,倡导文明礼让、文明出行,告知人们遵守交通安全的重要性。

 佳木斯市公安局大力开展志愿服务活动,进一步拓宽了警民沟通交流的渠道,延伸了公安服务的触角,拓宽了公安服务领域,对构建新型和谐警民关系起到了积极的推动作用。今后,佳木斯公安将继续秉承“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,以昂扬的精神状态,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会作出新的更大的贡献。

 


分享到: