龙警网欢迎您! 2018年10月18日 星期四

鸡西市局启动青春启航·青年文明号开放周活动

时间:2018-09-18 17:04:29       来源:鸡西市公安局      栏目编辑:吕麒麟

 

914日,鸡西市公安局启动助力法治建设·优化营商环境为主题的青春启航·青年文明号开放周活动,出入境管理支队、交警支队高速大队、特警支队等3个青年文明号集体,通过开展岗位体验、实地观摩、文化倡导、政策宣传等实践活动,展现行业改革新气象、弘扬职业文明新风尚。

出入境管理支队向青年代表们展示了以青年文明号三亮三比三查活动为统揽,积极推行首问负责制、限时办结制、一次告知制、全程代办制,通过加装自助取证机和自助照相机等电子设备,加快实现一站办结、一窗办结、一次办结,让群众少跑路、少填单、少排队、少等待,从而实现服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉

交警支队高速大队团结站代表学习了常用的交通指挥手势、车辆标识贴真伪检验、违禁车辆拦截验车等多项业务知识。

特警支队训练基地里排爆机器、X射线检查仪等多种精良的警务装备集中亮相,狙击手在此进行战术表演,长短枪交替射击、战术小组推进射击、对晃动目标射击等多个科目依次展示。

各战线民警专业的职业技能和良好的精神风貌,给参观的青年代表留下了深刻的印象。鸡西市公安机关青年文明号创建基础扎实,工作业绩突出,在青年文明号诚信行动等工作中取得了许多宝贵的经验,为其他行业(系统)青年文明号工作的开展提供了有益借鉴。

 

 

 


分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114