龙警网欢迎您! 2018年09月26日 星期三

升舱遭拒欲跳机 任性男子延误航班涉嫌扰序被拘

时间:2018-09-26 09:34:25       来源:机场公安局      栏目编辑:吕麒麟

 

(朱秀峰)升舱遭拒,飞机滑行过程中扬言要打开应急舱门跳机。921日,哈尔滨男子马某因扰乱公共交通秩序,并导致航班延误,被警方依法行政拘留。后续,马某或将面临航空公司因航班延误损失提起的民事诉讼并被列入禁飞黑名单。

21日,哈尔滨籍男子马某乘坐FM9470航班由哈尔滨飞往温州。飞机滑行过程中,马某突然提出“不想走了”,要下飞机。此时舱门已经关闭,飞机即将起飞,机组按规拒绝了马某的无理要求。马某情绪突变,与机组人员发生争吵,并扬言要打开飞机应急舱门跳下去。马某的行为引来同机旅客围观,机上秩序一度混乱。为确保飞机和旅客人身安全,机长命令安全员使用约束带控制马某,随后将飞机滑回机位。

在接受警方审查过程中,马某称自己购买了经济舱客票,因持有该航空公司白金卡,即产生了升级头等舱的想法。机组告知头等舱客满后,马某与机组发生争执,并以“打开应急舱门”相威胁。

省公安厅机场公安局提示:

乘坐飞机时,要严格遵守法律和航空公司相关规定,对机组人员的提醒和规劝给予配合。任何情况下,切勿散布易引发公众恐慌的言论,切勿作出危害航空器和飞行安全的举动。


分享到: