龙警网欢迎您! 2018年10月29日 星期一

情侣隐藏携带火机过安检被查 机票作废被罚千元

时间:2018-10-29 15:45:31       来源:机场公安局      栏目编辑:吕麒麟

 

(刘雷 朱秀峰)一对小情侣乘飞机去南方打工,过安检时竟双双玩起了藏打火机的游戏,行为败露之后,警方依法对其二人处以千元的行政处罚,同时中止行程、作废机票。

266时,哈尔滨机场安检21号通道检查员在实施人身检查时,发现旅客刘某(男)腰部藏匿一个打火机,与其同行的女子魏某鞋底也藏着一个打火机,遂将两人移交警方处理。

询问得知,二人分别来自佳木斯和牡丹江,系情侣关系,两人均有吸烟习惯。曾听人说将打火机藏匿于腰间或者鞋底能够逃避安全检查,便起了侥幸的念头,决定“保一挣二”,同时将打火机藏于不同的部位,没想到依然逃不过安全检查。

按照相关法律规定,哈尔滨机场派出所对两人分别做出1000元行政罚款的处罚,同时两人承担误机责任,机票作废。

黑龙江省公安厅机场公安局民警介绍,国庆之后,随着客流量回升,人身藏匿火种事件略有抬头。尽管安检措施严密、打击力度强势,仍然无法阻止心存侥幸者的以身试法。十一长假至今,哈尔滨机场平均每天查获的隐匿打火机事件超过两起,最多一天四起。行程中止、机票作废、高额罚款,虽然警方反复提醒,多方宣传,瞒天过海总是屡禁不止,打火机引发的闹心事也层出不穷。

在此,警方提醒广大旅客,相关法律规定,严禁携带任何火种登机,更不可以隐匿携带火种,一经查获,不仅误了行程,还将面临5000元以下罚款。“千元打火机”真的不划算。

 


分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114