龙警网欢迎您!2019年06月04日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

哈尔滨警方破获特大扒窃案 返还群众被盗手机56部

时间:2019-06-04 10:57:24       来源:哈尔滨市公安局      栏目编辑:吕麒麟


连日来,哈尔滨市公安局便衣侦查支队办案民警先后奔赴长春、大连等十余地市,将流窜在哈尔滨连续扒窃作案的犯罪嫌疑人田某、那某某,“改赃销赃”犯罪嫌疑人杨某、苗某某等4人抓捕归案。共破获扒窃案件56起,追缴赃物手机56部,赃物折合人民币10余万元。

5月31日,哈尔滨市公安局便衣侦查支队在哈尔滨西站广场举行“扫黑除恶治乱”之侦破系列性、流窜性、团伙性特大扒窃案件返赃仪式,集中宣传扫黑除恶专项斗争、通报以田某为首的特大扒窃案件情况,并向56名被害群众返还被盗手机。

当日,哈尔滨市公安局便衣侦查支队向群众展示了在侦办各类案件中缴获的150部手机、笔记本电脑等赃物,并通过情景再现的形式向群众模拟演示“老贼惯犯”常用的扒窃手段和作案工具,提高了群众的自主防范意识。巡特警支队黑豹突击队20名队员全副武装,展示了新式防暴反恐武器和特战车辆,对涉黑涉恶分子形成了强大震慑。现场还向群众发放了扫黑除恶专项斗争宣传单、防范拎包扒窃宣传单3000余份。

受害群众代表向民警赠送了写有“百姓卫士”、“人民公仆,破案神速”、“雷霆出击、破案神速、公正廉洁、为国为民”的锦旗,向便衣侦查支队的民警们表达谢意。

哈尔滨市公安局便衣侦查支队成立以来,支队民警忠诚使命、履职尽责、依靠群众、发动群众,先后打掉了多个扒窃拎包犯罪团伙,抓获了一批扒窃拎包犯罪嫌疑人,破获了一系列扒窃拎包犯罪案件,有效维护了人民群众的人身安全和财产利益。

今年1月至5月,哈尔滨市扒窃拎包案件同比下降30%。在“扫黑除恶”专项斗争中,便衣侦查支队围绕“扫黑、除恶、治乱”三个方面,连续打掉了赵某坤、张某军两个强迫交易团伙,涉及8个省份12个地市,先后抓获犯罪嫌疑人12名,有效净化了哈尔滨市长途客运治安秩序,为广大群众营造了良好的出行环境。


分享到: