龙警网欢迎您!2019年10月21日 星期一

  | 添加收藏 | 设为首页

伊春公安户政业务开启“一站式”服务

时间:2019-10-21 15:08:57       来源:伊春市公安局      栏目编辑:吕麒麟

 

(万超 吴景春)为进一步方便群众办理户政业务,实现“一站式”服务,伊春市伊春公安分局整合全区户政服务资源,将辖区派出所户政业务服务窗口统一搬迁至伊美区行政服务大厅,并于10月21日起已正式投入使用。

据了解,该大厅设置5个户政业务服务窗口,为辖区居民办理身份证、户口等业务,努力为居民群众带来更加省时、方便、快捷和便利的优质服务。除此之外,户政窗口还可以办理条件准入类人才入户、市民购买商品房入户、市内户口迁移、夫妻投靠入户、父母投靠子女入口、子女投靠父母入户、身份证业务和异地身份证办理等业务。交警部门也在此为居民办理各项业务。据统计,仅当天上午,户政窗口就为群众办理各种户籍业务近200人次,解答群众咨询50余人次,受到群众的广泛好评。

特别提醒:异地身份证办理,只要在伊美区暂住人口非首次办理二代身份证,都可以到区行政中心办理。伊春公安分局所有派出所将停止办理户政业务。

 

 


分享到: