龙警网欢迎您!2020年04月24日 星期五

  | 添加收藏 | 设为首页

垦区牡丹江分局出入境管理大队重防疫优服务方便办事群众

时间:2020-04-22 15:03:36       来源:垦区公安局      栏目编辑:吕麒麟


(郑联聪 焦健)为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好地保障人民群众生命和身体健康,按照垦区公安局牡丹江分局党委统一安排部署,分局出入境管理大队灵活机动地解决防控与服务的关系,切实做好疫情防控期间窗口服务工作,方便了群众申请出入境证件,同时也取得了群众的理解和支持。

心系群众,精准指引,全力做好疫情期间出入境政策调整告知引导工作。针对疫情期间部分国家和地区对我国公民及在我境内居留外国人采取了出入境限制性措施,国家移民管理局近期密集出台了多项疫情防控期间移民出入境新政策。为及时将有关政策调整告知广大申请人,避免因前往国家或地区采取出入境限制措施给申请人出行带来不便或造成经济利益损失,出入境大队充分利用公安微信公众号、大厅张贴公告和电话通知等多种形式将有关政策内容告知广大群众,引导规劝群众尽量减少出入境活动,及时告知群众办事大厅地点、办理业务方式、服务对象范围、自我防护提醒、安全检查措施等事项,并向社会公开服务电话,安排专人值守,及时解答群众咨询。疫情防控期间,先后劝阻申请人暂缓办证18人次,通过手机短信提醒已办理证件人员暂缓出行800余人次,电话询问境外人员健康状况9人次。

强化防护措施,科学设置窗口,有效提升接待大厅疫情防控能力。出入境接待大厅人员流动性大,疫情防控形势格外严峻复杂,针对当前形势和政策调整,科学设置紧急事项办理窗口,合理配置警力,并要求窗口工作人员在接待受理工作中一律佩戴口罩、手套、防护镜等防护措施,认真落实办公区域卫生、消毒及开窗通风措施,并积极引导前来办理业务的群众按规定佩戴口罩,配合工作人员采用测温仪进行测量体温、登记地址、联系电话,听从工作人员安排依次有序办理业务,有效提升了接待大厅疫情防控能力。

开通“绿色通道”,积极服务紧急出入境申请人。鉴于当前严峻疫情形势,大队民警全力做好非特殊紧急需要暂缓办理出入境证件提醒工作的同时,对急需办理出入境证件的申请人,积极开通“绿色通道”加急办理证件,有力保障了居民紧急出入境活动。据统计,自2月12日至今,分局出入境接待大厅共接待群众电话咨询及现场咨询28人次,发放出入境证件209本。

 


分享到: