龙警网欢迎您!2020年09月16日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

鸡西警方捣毁一制售假证犯罪团伙

时间:2020-08-27 10:51:44       来源:鸡西市公安局      栏目编辑:吕麒麟

 

近日,鸡西警方成功捣毁一制售假证的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获各类假证照近3000件,各类钢印模具1500余个。

618日,鸡西市公安局交警支队高速公路大队在日常检查中发现,一名山西籍男子持有伪造的驾驶证、行驶证。经调查,该男子交代其所持有的伪制证件系通过某电商平台购买。

鸡西市公安局交警支队第一时间将该线索转交至刑警支队,经调查发现,这背后是一伙家族式制售假证团伙。该团伙分工明确,长期伪造假证,并通过电商平台对外出售牟利。

经过一个月的调查取证,731日晚,鸡西警方在长沙、娄底两地对犯罪嫌疑人实施抓捕,抓获刘某、朱某、朱某辉等六名制售假证团伙成员,捣毁制假窝点2处,缴获涉案手机17部,银行卡21张,已制作好的成品假证件数量76件,各类半成品假证件2571件,打印机、晒版机、扫描仪、手动钢印器、切边器、照片剪裁器、过塑机、曝光机等制作假证仪器设备11台。


分享到: