龙警网欢迎您!2020年09月16日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

齐市铁锋警方摧毁一个50余人的特大贩毒网络

时间:2020-08-27 11:32:29       来源:齐齐哈尔市公安局      栏目编辑:吕麒麟

(王贺男 李子成) 日前,齐齐哈尔铁锋警方成功打掉了一个特大贩毒团伙,共查获涉毒人员52人,其中刑事拘留20人,缴获毒品856克。

频繁地收取快递,隔着栅栏交接物品,没有任何经济来源却过着奢侈的生活,这些人不正常的举动引起了铁锋警方的注意。今年初,齐齐哈尔市公安局铁锋分局禁毒大队在工作中发现一个由我省某市贩卖毒品至全省各地的贩毒网络,嫌疑人长期在我省某市活动。经过两个多月的侦查,这一特大贩毒网络被摸清。铁锋公安分局在市公安局禁毒支队的指导下,协调市公安局相关部门,从527日开始收网,陆续对分散在我省的嫌疑人进行抓捕,截止到728日,已经成功打掉这一特大贩毒团伙,大部分成员已经归案。

今年4月,齐市疫情防控形势依然严峻,没有什么特别紧急的事情,市民一般不会选择去外地。铁锋分局禁毒大队侦查员注意到,涉毒前科人员曲东奇行为反常,频繁往返于我省某市与齐市之间,并经常有快递签收。经过排查,侦查人员发现了大问题,曲东奇没有工作,却从来不缺钱花,而且他与在我省某市从事快递业务的李力曾经是狱友,曲东奇去某市就是到李力家,快件基本上也都是李力给他邮寄过来的。

410日,侦查人员发现李力又给曲东奇发来快递,并确认装有毒品,由此摸清了一个以李力经营的快递点为中心的贩毒网络。经进一步调查,黄力群的频繁出现引起了侦查员的注意。黄力群曾经因为吸贩毒多次被处罚,而他接触的人员也都是吸毒人员。他多次到李力的快递点去,去的时候一般都拿着东西,但是往往会空手出来,行为极其不正常。黄力群没有固定职业,也没有大量的快递需要邮寄,去李力处比较可疑。在对黄力群监控下,侦查人员发现,其与一名有过吸贩毒前科的王姓男子相交频繁,而王姓男子同时还与有过吸贩毒前科的刘继明有交集,这让侦查员们联想到刘继明可能是给黄力群提供毒品的上线。

在对刘继明开展工作过程中,侦查人员发现刘继明频繁前往某小区与董丽隔着栅栏交接一些物品。而据该小区物业工作人员反映,董丽好像在贩毒,因为经常有人隔着栅栏与她进行物品交接。而且董丽出手非常大方,经常给这些物业工作人员送烟和好吃的东西。经过进一步调查,侦查人员获悉董丽在我省某市吸贩毒人员中小有名气,她的丈夫和儿子均在监狱服刑,服刑前董丽的丈夫就有吸贩毒前科,丈夫入狱后,董丽董丽与小她15岁的同居男友赵强在某小区居住。平时赵强负责取货、送货,另一名许姓男子偶尔也帮忙跑腿。

种种迹象表明,董丽有重大贩毒嫌疑,是整个贩毒网络的关键人物。于是铁峰分局决定派出专案组分步收网。

527日,铁锋公安分局出动警力70多人,对董丽等嫌疑人纷纷落网。到案后董丽交代,其从云南购入毒品后,多次贩卖给下线人员。在审讯过程中,专案组成员发现,有吸毒前科的张全常常以发快递的名义,绕道去给李力送毒品,而张全的毒品是从一个绰号叫老头的人手中购买的。老头是一名多次被公安机关打击的吸贩毒人员,他所接触的人也均是这一类人员,这些人从老头手中购买毒品进行贩卖。

619日,专案组成员再次进入我省某市开展集中大规模收网,将老头抓捕归案后,其他9名贩毒嫌疑人也陆续被抓获。(文中人物均为化名)


分享到: