龙警网欢迎您!2019年10月08日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

国庆节期间全省社会大局安定有序

时间:2019-10-08 09:21:14       来源:无      栏目编辑:

2019年国庆节期间,全省公安机关深入贯彻落实公安部和省委、省政府系列工作部署,全警动员、全力以赴,有序衔接庆祝新中国成立70周年系列活动安保和国庆长假安保工作,重点加大对治安、交通、消防安全管理力度,从严从细从实抓好各项措施落实,确保广大人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的国庆佳节。

王文涛同志在花园街派出所慰问节日期间坚守岗位值守值班的公安民警。孙强摄

毕宝文同志亲切看望慰问节日期间坚守工作岗位的公安厅指挥调度民警。关键勋摄

省委、省政府高度重视国庆安保工作,省委书记张庆伟、省长王文涛分别主持召开省委常委会议和政府党组会议,要求全省公安民警切实肩负起保障安全稳定的责任。副省长、公安厅厅长毕宝文坐镇部署、统筹指挥各项安保工作,101日全天坐镇省公安厅,国庆假日期间亲切看望慰问节日期间奋战在工作岗位上的指挥调度民警,视频调度全省各地国庆安保工作情况。全省各级公安机关主要负责同志和广大公安民警在岗在位、切实履行职责,确保各项安保工作高效运转。

全省公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争等打击整治行动,严厉打击各类违法犯罪活动,集中整治群众反映强烈的突出治安问题。各地公安机关梯次调整社会治安防控响应等级,全面落实武装定点执勤、公安特警屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务、公安武警联勤武装巡逻等工作机制,全面加强社会面、旅游景区、车站码头等地点的巡逻防控。在机场、火车站等重要场所,人员集中的超市、商业区、学校、广场、农贸集市等区域,最大限度把警力靠前摆放,切实增强人民群众安全感。

全省公安派出所不间断督导辖区居民区物业服务企业、区(村)委会履行消防安全职责,坚决消除安全隐患。公安交警部门严查严管“两客一危一货”和农村面包车等重点车辆,严厉打击“三超一疲劳”、酒驾醉驾、涉牌涉证等重点违法行为,切实提高路面见警率和管事率。治安部门强化大型活动安全监管,督促指导主办方制定安全工作方案和突发事件预案,坚决防止发生安全事故;对易制爆危险化学品从业单位、寄递物流企业等部门进行安全检查,把风险隐患消除在萌芽当中。各级公安出入境管理部门窗口单位放弃休假群众在节日期间办理出入境证件开展服务工作。

据统计,101日至7日,全省日均出动警力20000余人次,每日街面投入巡特警巡逻执勤警力9000余人次,车辆3000余台次,武警385人。公安出入境管理部门108个窗口受理出入境证件2545证次。110报警服务台接报警电话 121000余个,其中有效警情46500余起。期间,未发生有影响的重大刑事案件及交通事故有力维护全省社会大局安全稳定,广大人民群众度过平安祥和欢乐的国庆假期。

 

 

 

 

分享到: