龙警网欢迎您!2020年06月04日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

省厅党委传达学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神

毕宝文同志主持会议并提出工作要求

时间:2020-06-04 11:30:08       来源:无      栏目编辑:

63日下午,省公安厅召开2020年第13次厅党委会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话、全国“两会”精神和省委常委会会议、全省领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文主持会议并提出工作要求。

毕宝文同志强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,是当前和今后一个时期重要政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党中央重大战略决策上来,统一到省委、省政府和公安部系列部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实凝聚奋进新时代、践行新使命强大动力。

毕宝文同志指出,今年全国“两会”,是在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,疫情防控阻击战取得重大战略成果特殊背景下召开的非同寻常的大会。特别是习近平总书记在全国“两会”期间发表一系列重要讲话,深刻阐述以人民为中心的发展思想丰富内涵和实践要求,对统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步做好当前和今后一个时期各项工作指明前进方向、提供根本遵循。

毕宝文同志要求,要深刻领会、准确把握精神实质,不断提升工作水平、效率,扎实推进维护安全稳定各项措施,为确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定政治社会环境。要忠实履行好新时代职责使命,坚决捍卫国家政治安全,全力维护社会稳定。深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击严重刑事犯罪和突出违法犯罪,加强社会面整体防控,开展各类公共安全隐患排查整治;慎终如始做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。统筹推进公安改革,不断优化营商环境,巩固深化“六大工程”建设成果,着力提升公安工作现代化水平。要全面加强公安队伍建设,切实把党的领导落实到公安工作各方面、全过程。积极探索疫情防控常态化条件下实战练兵方式方法,特别要突出强化各级领导干部政治能力、政治意识、政治水平。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决落实全面从严管党治警主体责任,切实加强队伍教育监督管理。全力落实从优待警措施,特别要做好民警辅警安全防护、典型宣传、奖励优抚等工作,科学安排勤务,集约使用警力,不断增强公安队伍凝聚力向心力战斗力。

会议还听取省直机关工委对省公安厅2019年度党建工作考核反馈情况汇报。

在哈厅党委委员出席会议;副厅长,巡视员、警务专员、警务技术总监,厅机关各部门、直属各单位主要负责同志,驻厅纪检监察组负责同志,边境管理总队、特勤局主要负责同志列席会议。

 

分享到: