龙警网欢迎您!2020年10月14日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

省厅党委传达学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

时间:2020-10-14 09:05:01       来源:无      栏目编辑:

10月13日上午,省公安厅召开2020年第28次厅党委会议,传达学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长李毅主持会议并做工作部署。

李毅同志强调,全省公安机关特别是各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在干中学、在学中干,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,让想干事、能干事、干成事的氛围在龙江公安机关蔚然成风,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

李毅同志要求,要在把牢政治方向中永葆忠诚,必须旗帜鲜明讲政治,不断强化政治理论武装,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要在勇于担当尽责中干事成事,全面贯彻落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚仗,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。当前要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和以“三打两控一遏制”为重点的百日攻坚行动;强化调查研究,精心研究制定公安机关“十四五”规划,提早研究谋划明年公安工作。要在深化改革创新中争创一流,坚定不移走改革强警之路,深入推进市县公安机构改革、执法监督管理机制改革等重点任务,通过改革不断提升公安工作现代化水平,推动各项工作上台阶、出亮点、走前列,向全国先进努力;牢固树立“没有意识到风险就是最大风险”理念,做到心中有数、分类施策、精准“拆弹”;坚持扑下身子抓落实,求真务实、苦干实干,把人民群众安全感和满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,对群众深恶痛绝的事“零容忍”,对群众急难愁盼的事“零懈怠”。(图片:关建勋)

 

分享到: