龙警网欢迎您!2020年11月17日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

李毅同志主持召开厅党委理论学习中心组会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-17 10:37:08       来源:无      栏目编辑:

 

1116日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长李毅主持召开省公安厅党委理论学习中心组2020年第4次集体学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,就全力做好当前和今后一个时期公安工作进行研究部署。 

李毅同志指出,学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的重要政治任务。要切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,统一到公安部党委和省委、省政府工作要求上来,全力以赴保安全、护稳定、抓改革、促发展,努力为加快推动龙江全面振兴全方位振兴、奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程保好驾、护好航。

李毅同志要求,学习宣传贯彻全会精神,必须坚持学原文、读原著、悟原理,学深悟透、把握实质。要聚焦“坚持党的全面领导”,永葆绝对忠诚;聚焦“统筹发展和安全”,深化平安建设;聚焦“提高人民生活品质”,厚植为民情怀;聚焦“高质量发展主题”,锐意改革创新;聚焦“建设高素质过硬队伍”,从严管党治警。坚持“以小为大、以小见大、以小成大”,多破“小案”、多做“小事”、多解“小忧”,打造更高水平的民生警务;严厉打击黑恶、杀人、抢劫、电信网络诈骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,维护人民群众生命财产安全;加强和创新基层社会治理,不断推出更优质、更人性、更便捷的便民利企举措;持之以恒推进执法规范化建设,确保严格规范公正文明执法;深化公安“放管服”、警务运行体制机制等改革,加强智能化、信息化、数据化应用,不断提升综合素质和能力水平。

李毅同志强调,要加强学习贯彻五中全会精神的组织领导,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和内容丰富、形式多样的宣传活动确保全会精神在龙江公安机关落地生根、全面见效。要在全面覆盖上狠下功夫,在研究谋划上下功夫,在做好当前工作上下功夫。认真研究谋划“十四五”时期我省公安发展蓝图,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和以“三打两控一遏制”为重点的百日攻坚行动,慎终如始做好疫情防控工作,切实抓好扫黑除恶、缉枪治爆、边境管控工作,扎实做好重大刑事案件、重特大道路交通事故预防工作,坚决确保全省社会大局安全稳定。


分享到: